В Петербурге Путин посетил родной клуб дзюдо

В Санкт-Петербурге Владимир Путин посетил клуб дзюдо "Турбостроитель". Глава государства пообщался со спортсменами и понаблюдал за их тренировками, передает ОТР.

В стенах этого спортцентра воспитывался и сам президент. 50 лет назад здесь открылась секция самбо под руководством Анатолия Рахлина. Он стал первым тренером Путина. Пообщавшись с ветеранами дзюдо, глава государства вручил госнаграды за особый вклад в развитие спорта в России. Орден Александра Невского получил гендиректор общества содействия развитию спортивных видов единоборств Борис Ротенберг, а Орден Почета - сын основателя клуба и его нынешний руководитель -- Михаил Рахлин.

Владимир Путин, президент РФ: «В моей жизни, в моей судьбе, спорт и этот клуб сыграл очень большую роль. Я уверен, что это же самое происходит с теми ребятишками, которых мы видели сегодня в спортивных залах и в тренировочном зале, и на татами. Я хочу поблагодарить за это тех, кто продолжает это дело».

Ранее президент принял участие в церемонии закладки нового патрульного корабля. Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу закрепили на детали будущего ледокола табличку с именем контрадмирала Николая Зубова.

В этот же день глава государства открыл движение по новой скоростной магистрали М-11. По словам президента, проекта такого уровня еще не было в истории дорожного строительства нашей страны. Теперь автолюбители смогут добраться из Москвы в Петербург вдвое быстрее. Проезд в будний день будет стоить 1820 рублей. Только за час первый час после открытия по трассе проехали более 400 машин.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)