В Петербурге QR-коды введут с 1 ноября

Всё больше крупных городов и регионов вводят обязательные QR-коды для посещения общественных мест, передает ОТР. Во вторник это сделали в Тульской и Владимирской областях. В Санкт-Петербурге подобные ограничения вводятся поэтапно с 1 ноября.

Доступ на спортивные соревнования и другие мероприятия, на которых предполагается присутствие более 40 человек, получат только те, кто прошёл полный курс вакцинации, или имеет справку о мед-отводе, или о перенесенном заболевании.

С 15 ноября по QR-коду будут пускать в фитнес-центры, театры, музеи и в ЗАГСы. А с 1 декабря код будет нужен для посещения общепита и мест розничной торговли, кроме аптек, заправок и продовольственных магазинов.

Алексей Фрадин, директор театра Комедии им. Акимова: «Любые ограничения – всегда это плохо. Но в данной ситуации это единственно правильный, разумный выход для того, чтобы сохранить жизни людей».

Власти города также рекомендовали всем работодателям Санкт-Петербурга в период с 1 по 3 ноября перевести своих сотрудников на удалёнку.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)