Ранее чиновники говорили о том, что повышения не будет

В Петербурге решают вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

Алексей Даничев/РИА "Новости"

Решение о повышении в 2019 году тарифов на проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга будет принято 10 декабря на совещании у врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает ИА Regnum, со ссылкой на комитет по тарифам Санкт-Петербурга.

Ранее, рассматривая проект бюджета города на следующий год, чиновники подчеркивали, что повышение тарифов на проезд бюджетом не предусмотрено, несмотря на то, что «Петербургский метрополитен», «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс» просили Смольный о пересмотре тарифов в сторону увеличения.

В настоящее время комитет по тарифам проводит экспертизу материалов, представленных перевозчиками, обосновывающих повышение тарифов в 2019 году. Планируется, что окончательное решение будет принято 10 декабря.

Действующие тарифы на проезд в общественном транспорте Петербурга были установлены с 1 января 2017 года и в 2018 году не повышались, за исключением отдельных видов многоразовых проездных. К примеру, одна поездка на метрополитене стоит 45 рублей, а на городском общественном транспорте - 40 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии