В Петербурге решили субсидировать общественный транспорт за счет приезжих

Фото: Виктор Карасев/ Фотобанк Лори

Власти Санкт-Петербурга собираются поднять тарифы за проезд в городском транспорте. Как сообщают «Невские новости», об этом рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По словам чиновника, общественный транспорт в городе убыточен, поэтому власти вынуждены повышать плату за проезд. Но, как успокоил горожан Поляков, основную тяжесть покрытия убытков транспорта власти хотят возложить на приезжающих в город туристов и командировочных.

Как подчеркнул глава комитета по транспорту, в большей степени в будущем году подорожает разовый проезд, которым в основном пользуются гости Санкт-Петербурга. А горожане с транспортной картой «Подорожник» будут извлекать выгоду от владения этим чудодейственным документом.

Ранее ОТР рассказывало о проекте, обнародованном Минтрансом, в котором предлагается к 2035 году сделать в России бесплатным проезд в электричках, метро, автобусах и другом общественном транспорте. Взамен чиновники собирались заставить автомобилистов оплачивать проезд не только по платным автомагистралям, но и платить за езду по городским улицам и всем остальным категориям автомобильных дорог.

Проект сразу же подвергся критике со стороны экспертного сообщества. В частности, член Общественного совета при Минтрансе РФ Кирилл Янко заявил ОТР, что бесплатный проезд отрицательно скажется на качестве услуг, предоставляемых общественным транспортом.

«Когда что-то бесплатное, очень трудно обеспечить хорошее качество услуг. Если нет стимула у транспортных организаций заработать деньги, то гораздо труднее обеспечить хорошее качество: чтобы ходили по расписанию, чтобы внутри было чисто, чтобы ничего не было сломано и т.д.», - подчеркнул Янко.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)