• Главная
  • Новости
  • В Петербурге родители рассказали о проблемах с дорогой к санаторию для детей-инвалидов

В Петербурге родители рассказали о проблемах с дорогой к санаторию для детей-инвалидов

Петербургские родители детей-инвалидов пожаловались заместителю прокурора Виктору Мельнику на проблемы с проездом в поездах дальнего следования, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой. 

Одна из обратившихся родительниц рассказала, что после лечения в больнице её ребенку дали направление на реабилитацию в санаторий Краснодарского края. Путевку предоставили бесплатно, но проезд она оплатила сама.

Как объясняют в аппарате Светланы Агапитовой, если путевку предоставляет Фонд социального страхования (ФСС), он же и оплачивает билеты, а если направление дает федеральная клиника, то дорогу семья оплачивает сама. 

В других регионах, в том числе в Ленинградской области, эта проблема давно решена. Женщина обращалась с жалобой в районную прокуратуру, но ей ответили, что права её семьи нарушены не были. 

Заместитель прокурора Виктор Мельник обещал принять участие в разрешении данной проблемы.

На проблемы с проездом жаловалась еще одна родительница ребенка с инвалидностью. По ее словам, когда ФСС выдает семье талон на бесплатный проезд к месту лечения, то билеты при этом выдаются хоть и бесплатно, но на самые дешевые поезда, те, что идут дольше и не оборудованы кондиционером. Ребенку с особыми физическими потребностями тяжело ехать в таких некомфортных условиях и предпочтительнее было бы в таких случаях выдавать билеты на скорые поезда.

Заместитель прокурора предложил рассматривать вопрос о выдаче талонов индивидуально, учитывая особенности ребенка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии