В Петербурге предлагают установить памятник гопнику

В одном из спальных районов Санкт-Петербурга предлагается установить скульптурное изображение гопника. Об этом сообщает сайт проекта Gopspb.

"Как ни странно, но родина самого выражения "Гопник" - Санкт-Петербург. Гопник - аббревиатура: гражданин опасного поведения", - сообщают на сайте проекта.

По мнению инициаторов, скульптура будет установлена в одном из спальных районов города, рядом с такими станциями метро как "Парнас", "Девяткино", "Проспект Просвещения", "Улица Дыбенко" или "Проспект Большевиков". Кроме того, памятник может быть установлен в центре - на Лиговском проспекте, 10, где в 20-е годы прошлого века располагалось государственное общежитие пролетариата (ГОП), куда свозили беспризорников, промышлявших кражами и мелким грабежом.

По мысли авторов, скульптура будет представлять из себя мужчину в кепке и спортивных брюках, сидящего на корточках. Он будет держать ладонь у головы, чтобы желающие могли "дать гопнику позвонить". Предполагается, что памятнику также можно будет "подкинуть мелочь".

На сайте проекта идет голосование в его поддержку. К настоящему моменту 350 человек высказались "за" памятник и 140 - "против".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)