В Петербурге прошел международный футбольный турнир среди инвалидов по зрению

В Петербурге прошел международный футбольный турнир среди инвалидов по зрению
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск

В Петербурге сегодня состоялся международный футбольный товарищеский турнир среди инвалидов по зрению. В нем приняли участие команды из России, Франции и Германии.

Футбол для незрячих имеет сразу несколько принципиальных особенностей. И одна из них - то, что матч должен проходить при полной тишине трибун. Разговаривать разрешено лишь самим игрокам и их тренерам. Дело в том, что играют слабовидящие футболисты с повязками на глазах - это необходимо, чтобы уровнять условия для людей с разной степенью слепоты, а в мяч встроена специальная звуковая система, которая работает по принципу погремушки.

В эту субботу на Елагином острове Петербурга зрители могли наблюдать за международным товарищеским мини-турниром. Он прошел в рамках социально-культурного фестиваля "Есть контакт", главными героями которого являются люди с ограниченными возможностями. Россию представили действующие чемпионы - футбольный клуб "Звезда" из Московской области.

"Мы в сентябре в Чехии выиграли кубок Европы. мы действующие чемпионы России", - говорит Вячеслав Жильцов, капитан ФК "Звезда".  

Францию представляет команда из города Бордо, а Германия отправила в Петербург свою сборную. Несмотря на то, что футбол среди слабовидящих большой результативностью не отличается, зрители на трибунах встретили необычный турнир с немалым интересом. Фотографировали, снимали на мобильные телефоны и, конечно, переживали за российскую команду. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)