В Петербурге состоялся крестный ход в честь перенесения мощей Александра Невского в Александро-Невскую лавру

На несколько часов было перекрыто движение автомобилей по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге. Там состоялся крестный ход в честь перенесения мощей Александра Невского в Александро-Невскую лавру, передает ОТР.

По данным «Интерфакса», в шествии приняли участие 110 тысяч человек. Движение колонны началось от Казанского собора. Примерно за час верующие добрались до лавры. Среди участников были депутаты петербургского заксобрания, которые для этого вышли на работу накануне – на день раньше окончания каникул. Это потребовалось, чтобы перенести сегодняшнее заседание. Также в колонне были футбольные болельщики и студенты, которых освободили от занятий.

Участники крестного хода:

«Нас сняли с занятий. Ну скажем так, я ничего положительного от этого не испытал, но и ничего отрицательного тоже».

«Он же покровитель нашего города, соответственно нашей команды. Соответственно, мы проводим молебны, каждый человек верит».

Мощи святого Александра Невского и сейчас хранятся в лавре. Это мужской монастырь, учреждённый в 18 веке Петром Великим. По преданию, император собственноручно принёс туда мощи князя, которые до того покоились во Владимире.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)