В Петербурге сотрудники библиотек читают сказки детям по телефону

В Петербурге во время режима самоизоляции сотрудники библиотек Фрунзенского района придумали акцию - читать сказки детям по телефону, передает ОТР.

Из-за угрозы распространения коронавируса прийти за книгой самому пока нельзя. Все библиотеки закрыты. Сказки по видеосвязи читают с понедельника по пятницу с 10 утра до 6 вечера. За смену библиотекари принимают больше 80 звонков.

Марина Терехова, специалист библиотечной системы Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Мы общаемся с нашими слушателями, мы объясняем какие-то непонятные им реалии, слова, которые им неизвестны, мы интересуемся - всё ли им понятно и интересно, что мы им читаем».

Вероника Макарова, специалист библиотечной системы Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «У меня была милая девочка, которая сказала, что она не любит читать, но очень любит музыку, и я решила ей читать стихи, и мне показалось, что это было удачное решение, потому что стихи - они как музыка».

Поначалу звонки поступали только из Петербурга. Но узнав о необычной акции, стали звонить люди со всей России и даже из-за рубежа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)