В Петербурге спустили на воду тральщик «Георгий Курбатов»

В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов», передает ОТР. Это тральщик, на борту которого установлено новейшее радиотехническое оборудование.

С его помощью можно обнаружить мины на больших расстояниях и в воде, и в донном грунте. Длина корабля – 91 метр, ширина – 10 метров. Корпус уникальный. Он изготовлен из монолитного стеклопластика, которому не страшна коррозия.

Игорь Зварич, начальник технического управления ВМФ России: «Уникальность этого проекта, этих кораблей в том, что корпус корабля из композитных материалов. Это впервые в истории советского и российского военно-морского флота. Корпуса надводных кораблей, подводных лодок, они металлические, из разных сплавов, а этот из композитных материалов».

Корабль в течение месяца будет проходить швартовые испытания. Рабочие проверят системы безопасности, настроят оборудование. В ноябре «Георгий Курбатов» отправится на испытания ходовые, а потом его передадут военно-морскому флоту.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)