• Главная
  • Новости
  • Посетителей музея "Битва за Ленинград" отправляют в 1941 год с помощью очков виртуальной реальности

Посетителей музея "Битва за Ленинград" отправляют в 1941 год с помощью очков виртуальной реальности

Во Всеволожске Ленинградской области в Музее "Битва за Ленинград" презентовали уникальный проект "Невский плацдарм - виртуальная реальность". Он приурочен к 75-летию прорыва блокады Ленинграда и годовщине снятия блокады. С помощью очков человек погружается в бой 1941 года, становится не просто зрителем, но и "участником".

Сюжет в мельчайших подробностях воссоздает картину битвы: обстановку, движения людей и техники. Авторы обработали и использовали большой архив фронтовых фотографий. То есть персонажи - это исторические личности: танкисты и пехотинцы. Но, самое главное, были использованы реальные боевые машины, орудия и оружия, которые до мельчайших окалин и повреждений воссоздали сотрудники музея "Битва за Ленинград". Реставраторы же стали и первыми зрителями виртуального фильма.

Евгений Кривоешеев, реставратор, сотрудник музея "Битва за Ленинград": "Натурально, то есть механизмы, люди, само восприятие… как ты вот есть - именно на поле, где идет бой

Юлия Васильева, посетитель музея: "Когда начинаешь стрелять из пистолета, реально идет отдача. Вы же понимаете, что контроллер не двигается - нет никакой отдачи. А мозг включает отдачу. То есть ты выстрелил из пистолета, и отлетел назад".

Олег Титберия, директор проекта "Бой за Невский плацдарм": "У нас упор был на то, чтобы сделать реалистичную картинку, насколько это возможно, и на звук подачу. Чтобы именно звуком сделать атмосферу".

Пока в проекте открытый финал - это бесконечный бой. Создатели говорят, что будут дополнять фильм - включат военные операции по захвату дотов и наступление.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии