Они делают из них жилища и греются

В Петербурге начали собирать махровые полотенца для тюленей и нерп

Они делают из них жилища и греются
Фото пресс-службы Фонда друзей балтийской нерпы

В Санкт-Петербурге стартовала акция по сбору махровых полотенец и халатов. Для этого в Детском экологическом центре петербургского Водоканала установлены специальные контейнеры. Полотенца нужны детенышам нерп и тюленей. Они делают из них жилища и греются, отмечает Интерфакс.

Сбор вещей в рамках акции "Полотенчики для тюленчиков" организовывается ежегодно. Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев рассказал, что тюленята и нерпята "очень любят с ними играть, греться в них, строить домики". Вещи можно принести в Детский экологический центр петербургского Водоканала. Будут приниматься и не новые полотенца и халаты, однако они должны быть чистыми и целыми. Их будут использовать неоднократно, поскольку махровые халаты легко дезинфицировать. 

В данный момент в экоцентре содержится самка балтийского серого тюленя, которая проходит реабилитацию с конца марта, когда жители Санкт-Петербурга нашли ее у Шепелевского маяка.

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих отмечают, что с середины марта по конец апреля нерп и тюленей можно встретить на берегу Финского залива, Ладожского озера и даже на набережных города.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)