В Петербурге стену памяти медикам-жертвам коронавируса перенесут в другое место

В Петербурге демонтировали стену памяти, передает ОТР. Так жители города назвали стихийный мемориал медиков, которые умерли за время пандемии от коронавируса. Он располагался на строительном заборе возле Дома радио на Малой Садовой.

Ремонт фасада завершился, ограждения больше не будет, поэтому и мемориал решили перенести. Первые два портрета там появились ещё 27 апреля. Сегодня на заборе было уже 116 фотографий. Это медработники из Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Екатерина Федорова, дочь погибшего врача: «Для нас важно, чтобы видели маму. Нужно как можно больше говорить о маме, и хотелось, чтобы как можно больше людей узнали. Не знаю, почему, из-за какого чувства несправедливости, но для нас очень многое значила эта стена. Жалко, что здесь не останется хотя бы чего-то, таблички».

Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «К сожалению, даже оснастив сейчас медорганизации средствами защиты, мы видим, что все равно стена увеличивается. Не так прост оказался этот вирус, и нет тех мер, которых бы однозначно придерживались, и медработники были бы защищены».

Новый мемориал в Петербурге откроют на набережной реки Карповка около медицинского университета имени Павлова. Проект памятника «Грустный ангел» создал петербургский скульптор Роман Шустров. Такой уже есть в Измайловском саду. Это было одно из его главных творений. Летом скульптор умер от коронавируса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)