В Петербурге суд освободил заключенную, страдающую раком в четвертой стадии

Суд в Санкт-Петербурге освободил онкобольную женщину из колонии, сообщается на портале "Зона права".

Ранее женщина уже обращалась с просьбой об освобождении, однако Смольнинский районный суд ответил отказом. Освободить женщину на рассмотрении апелляционной жалобы на это решение в городском суде просили представители прокуратуры и областной больницы имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Теперь Н. сможет выйти на свободу, где ее ждут родственники, и получить качественное лечение в специализированной гражданской больнице", - цитирует портал слова адвоката женщины, Виталия Черкасова.

Напомним, о том, что 37-летняя заключенная, страдающая раком в четвертой стадии, просит суд об освобождении, стало известно накануне.

По словам адвоката женщины Виталия Черкасова, женщина несколько месяцев провела в областной больнице имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где отсутствовало необходимое оборудование для лечения онкобольных. В марте суд отказал ей в освобождении, а в апреле женщину вернули в исправительную колонию, где не хватает обезболивающих и нет возможности провести лучевую терапию, однако в специализированную гражданскую клинику ее не направляют.

Ранее ЕСПЧ призвал оказать женщине необходимую медпомощь, однако это решение было оставлено без внимания.

В начале стало известно, что в Петербурге скончалась третья с начала апреля онкобольная заключенная - всем женщинам отказал в освобождении Смольнинский суд.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)