В Петербурге суд запретил еще одно аниме

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В Петербурге Калининский суд признал аниме «Зачем вы здесь, учитель?» относящимся к запрещенной в России информации, сообщают «Невские новости».

Согласно решению суда, этот контент может нанести вред психике подростков и оказать стрессовое воздействие. Также сообщается, что в мультсериале распространялась информация порнографического характера без возрастных ограничений.

«Неоправданно резкий контраст между эмоционально приятными ситуациями (ласковый голос, улыбка, мягкая цветовая гамма) и деструктивными формами подачи образов (тревожная музыка, демонические гримасы, острые гротескные формы), что в совокупности с интенсивной эксплуатацией повышенного интереса подростков к сексуальной сфере создает реальную угрозу психической фрустрации эмоционально неустойчивых реципиентов», — заявили в пресс-службе судов Петербурга.

Также в ходе прокурорской проверки установили, что в данном аниме «разрушается традиционный для российского общества образ школьного преподавателя, и показаны неприемлемые с морально-этической точки зрения модели взаимоотношения преподавателя и ученика».

Ранее в Санкт-Петербурге запретили несколько японских анимационных картин. В документах городской прокуратуры содержится 49 ссылок. Как считают представители надзорного органа, эти аниме пагубно влияют на детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)