• Главная
  • Новости
  • В Петербурге таксист из-за усталости увез ребенка-инвалида без матери

В Петербурге таксист из-за усталости увез ребенка-инвалида без матери

В Санкт-Петербурге водитель такси увез девочку-инвалида, не дождавшись пока в машину сядет ее мать, сообщает ИА Regnum.

Инцидент произошел у подъезда дома, в котором проживает женщина, воспользовавшаяся услугами онлайн-такси. Поскольку ее дочь не может передвигаться самостоятельно, мама долго усаживала ее в детское кресло. Закончив, она закрыла дверь и стала обходить автомобиль, чтобы сесть с другой стороны.

В это время водитель резко нажал на газ и на большой скорости поехал вперед. Мама пыталась догнать автомобиль, кричала ему вслед, требуя остановиться, однако водитель этого не сделал. На звонки испугавшейся за жизнь своего ребенка женщины он также не ответил.

Девочка, находясь в салоне, также твердила шоферу, что он уехал без ее мамы, однако водитель оказался глух к ее словам. Только когда он прибыл на место завершения маршрута он осознал произошедшее и быстро вернул ребенка матери.

После этого женщина обратилась в службу по работе с клиентами сервиса такси и рассказал о произошедшем. Также она связалась Уполномоченным по правам ребёнка в Санкт-Петербурге и попросила поставить ситуацию на ее контроль.

В итоге водитель был уволен, а его автомобиль был внесен в "черный список". По словам самого таксиста, произошедшее стало причиной его усталости  он работал без выходных четвертый день подряд. При этом он утверждал, что девочка не испугалась, а на звонок матери он оперативно ответил.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии