В Петербурге температура в инфекционной больнице перестала опускаться ниже 17 градусов

Температура в палатах Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге не опускается ниже 17 градусов. Об этом сообщил сегодня главный энергетик города Андрей Бондарчук.  

Ранее прокуратура начала в медучреждении проверку в связи с сообщениями СМИ о том, что пациенты больницы мерзнут. Температура в палатах держалась на уровне плюс девяти градусов. По словам медиков, чтобы обогреть помещения, они установили тепловые вентиляторы и обогреватели, но и с их помощью температуру удалось поднять до плюс семнадцати градусов. Однако, по санитарным нормам, она должна быть выше как минимум на три градуса. 

"Мы спим в одежде, укутавшись двумя одеялами, тем не менее, все равно холодно. Как мне говорили раньше, ситуация еще была хуже - спали даже в куртках, пуховиках и медперсонал пытается нам чем-то помочь, то есть советуют приносить теплые вещи с собой, дополнительные одеяла из дома, обогреватели", - говорит Евгения Лысенко, пациентка

"Мы прекратили госпитализацию вот в это отделение, в этом корпусе, где температура упала ниже приемлемых значений", - объясняет Алексей Яковлев, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина.

По словам руководителей больницы имени Боткина в здании не было капитального ремонта около шестидесяти лет, этим и объясняется плохая работа отопительных систем учреждения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)