В отделении полиции Петербурга умер мужчина, который жаловался на пытки силовиков в прямом эфире "Вконтакте"

В СК утверждают, что мужчина совершил суицид

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293) из-за гибели 34-летнего жителя Петербурга Рустама Клычева. Следователи считают, что мужчина совершил суицид, однако сам погибший за несколько часов до смерти во время стрима "Вконтакте" сообщил, что его избили сотрудники полиции.

Инцидент произошел днем 21 февраля, пишет "Фонтанка". Клычева задержали у его дома на проспекте Солидарности. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Около шести часов вечера Клычев опубликовал видеозапись из полицейской машины на своей страницы во "Вконтакте". Своим друзьям он сказал, что не понимает, за что его задержали, и пожаловался, что его избили сотрудники полиции. В доказательство своих слов он показал кровь на ноге. Затем мужчина начал прямой эфир во "Вконтакте", снова продемонстрировав ногу. Трансляция оборвалась, когда, вероятно, полицейский вызвал его из машины словами "Иди, выйди сюда! Выйди и вот сюда подойди!".

Пресс-служба управления МВД по Петербургу утверждает, что мужчина был задержан за административное правонарушение, за какое, не уточняется. В 22:20 медики "скорой помощи" зафиксировали его смерть. В сообщении говорится, что Клычев, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством.

По данным "Фонтанки", тело Клычева нашли в изоляторе временного содержания, а вероятной причиной смерти называют удушье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана отсудил у МВД 15 тысяч рублей за 15 ударов от полицейского

В сообщении Следственного комитета говорится, что на теле Клычева найдены характерные для удушения повреждения.

Известно, что погибший вместе с супругой воспитывал двух дочерей, младшей из которых десять месяцев. Семья Клычева собирает деньги на его похороны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Изуверы Полицаи - насмерть замучили Гражданина прямо в Отделе Полиции С. Петербурга !!! Со времён Гитлера - в России совершенно ничего не изменилось !.. Давно нужен - второй Нюрнберг ! Полицаи Преступники должны - висеть на Осине ! ..Этого давно хочет -вся Россия !