В Петербурге увеличили количество коек для коронавирусных больных

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Петербурге работают уже 18 коронавирусных стационаров (15 городских, 3 федеральных). Об этом сообщается в телеграм-канале комитета по здравоохранению.

Под коронавирусный стационар перепрофилировали городскую многопрофильную больницу №2. Там развернули 1 011 коек для инфекционных больных, из них 86 — для реанимационных. Пациентов, которых не получилось выписать на амбулаторное лечение, перевели в другие городские стационары, а оказание плановой и экстренной помощи приостановили.

В свою очередь, в Александровской больнице число коек для инфекционных больных увеличили до 551. Однако в стационаре все еще частично оказывают плановую и экстренную помощь.

Общее число «ковидных» коек в городе выросло на 1 156 — до 9 482. Доля свободных коек в настоящий момент — около 26%.

По последним данным, за сутки в Петербурге выявили еще 3 088 случаев заражения коронавирусом. За этот же период выздоровели 2 245 человек, скончались 67.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгения
Нет бы нормальное тестирование наладить, как в Москве за 15 минут, а мы в очередях стоим, где ковидники заражают орвишников и результат сутки ждем. Но нашему губернатору видимо лень заморачиваться, проще число коек увеличить