В Петербурге ужесточат требования к пассажирам метро и автобусов из-за COVID-19

Александр Гальперин / РИА "Новости"

Власти Санкт-Петербурга в связи с ростом заболеваемости COVID-19 усилят меры по борьбе с коронавирусом в городском общественном транспорте и на всех объектах транспортной инфраструктуры, сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя губернатора города Максима Соколова, в автобусах и троллейбусах, трамваях и метро будут следить за использованием защитных масок и перчаток. Пассажирам без них будут отказывать в перевозке.

Соколов добавил, что усиление мер по борьбе с SARS-CoV-2 также вводится в связи с предстоящим чемпионатом Европы по футболу 2020-го года. По его словам, город готов провести его в соответствии с мировыми стандартами.

Как напоминает ОТР, в конце прошлой недели в городе зафиксировали рост числа новых пациентов с COVID-19. В связи с этим власти приняли решение о почти двукратном увеличении коек в медучреждениях для заболевших.

К настоящему времени новые места организованы в павильоне-трансформере городского Госпиталя для ветеранов войн. Возобновит работу и павильон №5 во временном госпитале на территории «Ленэкспо», прием пациентов также будет вестись в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко в Пушкине.

Глава города Александр Беглов не исключил усиления ограничений в случае, если рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией сохранится. По его словам, число COVID-19 за прошлую неделю выросло почти на 30%.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)