В Петербурге ужесточили ограничения из-за пандемии COVID-19

Александр Гальперин/РИА Новости

Власти Санкт‑Петербурга ужесточили ограничения в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией, передает ОТР.

Временно ограничена работа фуд-кортов, в заведения общественного питания обслуживание посетителей ограничено с 2:00 до 6:00, кроме доставки и работы на вынос. Закрыты детские комнаты в торговых центрах, ресторанах и кафе, сообщают «Ведомости».

В ТЦ по-прежнему будут работать аквапарки, океанариумы, кинотеатры, библиотеки, фитнес-центры. Кинотеатры разрешено заполнять на 50%, допустимое число посетителей массовых мероприятий не должно превышать 3000 человек.

В фан-зонах чемпионата Европы по футболу будут следить за ношением масок среди болельщиков. С 17 июня там запрещена продажа продуктов питания, за исключением напитков. В городе отменили проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

По данным оперштаба на 17 июня, суточный прирост заболевших в Санкт-Петербурге составил 946 человек. Накануне 16 июня показатель достиг 927 человек, а 15 июня — 902. Всего в городе с начала пандемии выявлено 454 370 случаев. Скончались 15 123 жителя.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин продлил нерабочие дни до 20 июня. В столичных больницах развернули новые койки для пациентов с коронавирусом, в общественных местах усилили контроль за ношением масок и перчаток. Вслед за Москвой коронавирусные ограничения вводят и регионы.

Мэр также обязал столичных руководителей отчитаться о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля. В своем блоге он назвал ситуацию с распространением коронавируса в Москве «драматической». По его словам, в больницах остаются более 12 тыс. человек разной степени тяжести. С начала кампании по вакцинации привились от коронавируса 1,8 млн жителей столицы.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Психо
Руководству Питера надо ужесточить режим: на прогулки не пускать и всех держать в одиночных палатах.