В Петербурге в честь Дня снятия блокады Ленинграда показали реконструкцию

В Петербурге в рамках празднования Дня снятия блокады отметили освобождение Красного Села от фашистской оккупации. Ровно 70 лет назад с этой победы начался разрыв блокадного кольца вокруг Ленинграда.

В честь памятной даты военно-исторические клубы провели реконструкцию Красносельско-Ропшинской операции. Битва носит название «Январский гром». В инсценировке легендарного боя приняли участие 15 военно-исторических клубов. Над воссозданием событий трудились более 200 реконструкторов. Копии боевого оружия, техники и военной одежды полностью соответствуют действительности.

«Единственное, что приходится делать для зрителя – сокращать дистанцию. В реальном бою схватка начинается от километра. Мы должны это показать зрителю на площади не более 300 метров. Чтобы была единая картина», – говорит Павел Бараненко, председатель правления Санкт-Петербургской молодежной общественной военно-патриотической организации «Красная звезда».

Вскоре реконструкторам предстоит снова выйти на поле боя. 26 января сражение разыграют непосредственно на месте битвы – это бывшая деревня Порожки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)