В Петербурге в детской городской больнице №1 появился новый реанимобиль

В Санкт-Петербурге недоношенных детей с тяжелыми пороками развития теперь доставляют в специализированную больницу в первые часы после появления на свет. В детской городской больнице №1 появился новый реанимобиль с системой высокочастотной вентиляции легких последнего поколения, передает ОТР.

В больнице уже есть три неотложки для младенцев, но оборудование там не настолько современное. За последние три месяца они доставили из роддомов города около 400 недоношенных детей, а новый автомобиль относится к самому высокому, третьему уровню реанимации.

Он позволяет транспортировать недоношенных детей с патологиями, и буквально в первые часы после рождения, уже в дороге оказывать им помощь.

Артём Минаков, врач-реаниматолог выездных бригад Детской городской больницы №1: "Этот реанимобиль позволяет нам проводить эту транспортировку и осуществлять помощь тем новорожденным, с которым помощь в роддоме оказать невозможно в силу их тяжести. Это позволяет сократить время оказания жизненно важной помощи и спасти жизнь фактически этим детям".

Аппаратов жизнеобеспечения такого класса всего несколько в стране, но все они установлены в стационарах. Этот реанимобиль - первый, в котором такое оборудование установлено для оказания помощи при транспортировке.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)