• Главная
  • Новости
  • В Петербурге выберут лучших строителей мостов и башен из макарон

В Петербурге выберут лучших строителей мостов и башен из макарон

Лучших строителей мостов и башен из обычных макарон выберут сегодня в Санкт-Петербурге. Там завершается конкурс среди молодых студентов-архитекторов из России и Белоруссии, передает ОТР.

Условия для всех участников одинаковые: две пачки макарон твердых сортов, упаковка специального пластилина (чтобы скреплять детали) и четыре часа на работу. Команде необходимо соорудить самую высокую и прочную конструкцию, придать ей архитектурную выразительность, и затратить на строительство как можно меньше макаронных изделий. При этом жюри ещё и оценивает возможность использовать такую конструкцию в реальности.

Анна Губская, студентка Белорусского национального технического университета: "Самое сложное – это то, что макароны ломаются, они кривые. И надо выбирать поровнее, и скреплять получше, потому что иначе одна макаронина может убить, в принципе, жизнь моста полностью".

Павел Семечков, студент Санкт-Петербургского Государственный Архитектурно-Строительного университета: "Тот момент, когда ты слышишь треск макарон – не отреагировать на это еще большим треском. Это самое сложное. А так, если делать все спокойно и размеренно, то, в принципе, все очень хорошо получается". 

Этот необычный конкурс проходит в Петербурге уже в одиннадцатый раз. На первый взгляд шутливое мероприятие, оно преследует вполне серьезные цели – студенты на практике применяют знания по строительной механике, архитектуре и развивают творческие навыки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии