• Главная
  • Новости
  • В Петербурге выпустили сборник русских исторических анекдотов

В Петербурге выпустили сборник русских исторических анекдотов

Сборник исторических анекдотов от классиков русской литературы, военных и политиков времен от Петра I до Александра III представили в Петербурге.

Как рассказал ТАСС составитель сборника Ефим Курганов, в сборник вошли ранее не издававшиеся анекдоты, которые сочинял и рассказывал писатель Николай Гоголь. "Они никогда не собирались по разным причинам, впервые они представлены как коллекция в этой книжке", - рассказал Курганов.

Отдельное место в сборнике занимают истории баснописца Ивана Крылова. "Он сам их сочинял и рассказывал о себе - всякие истории о его обжорстве, неряшливости", - пояснил составитель необычной книги.

Также в сборнике содержатся истории, связанные с именами Достоевского, Тургенева, Пушкина. Последний, по утверждению Курганова, являлся не только любителем занимательных историй, но и сам их собирал.

Составитель считает, что исторические анекдоты являются любопытными рассказами из жизни классиков и исторических персон, а также позволяют увидеть детали быта времени, в котором они жили и творили.

Комментарии