В Петербурге волонтеры фонда "Адвита" делают открытки из рисунков онкобольных детей

В Петербурге в объекты настоящего искусства превратили мечты, желания и тихие мысли детей, которые борются с онкологией. Их рисунки стали открытками - их можно купить в интернете и отправить по любому адресу - в подарок с поздравлением. Вырученные средства пойдут на помощь тем самым маленьким художникам - многие из них этот Новый год встретят в больничной палате.

Пятилетняя Арина рисует любимого сказочного героя. Девочка тяжело больна - после январских праздников ей предстоит операция по трансплантации костного мозга. Рисование - хороший способ отвлечься. Несколько десятков волонтеров из благотворительного фонда "Адвита" регулярно приходят к пациентам из детских онкологических больниц Петербурга и занимаются с ними творчеством.

Мила Кузнецова, волонтер: "В момент, когда человек рисует, он не чувствует себя несчастным и одиноким. Он - часть всего мира, всего космоса. Поэтому, когда дети рисуют, им гораздо легче справляться с болезнью. Им это очень помогает".

За год работы в благотворительном фонде волонтеры набрали больше тысячи детских рисунков, решили их отсканировать и оформить в виде открыток к Новому году. Любой человек может выбрать эскиз и текст поздравления на сайте фонда, а фонд потом отправит открытку тому, кого нужно поздравить, по почте. Первую партию собираются отослать уже на днях.

В подарок идут красивые конверты - уже с марками. Получить неожиданную весточку бабушка, друг или просто знакомый смогут уже через несколько дней. Некоторые дарят открытки и самим юным художникам, чтобы поблагодарить и поддержать в борьбе с болезнью.

Каждая открытка стоит 50 рублей. За первую неделю акции "Новогодняя почта" уже удалось собрать 50 тысяч рублей.

Анна Кулакова, координатор работы волонтеров благотворительного фонда "Адвита": "Половина запросов на открытки - это "Поздравьте, пожалуйста, мою бабушку", "Поздравьте, пожалуйста, моего дедушку". Это очень приятно, потому что это та возрастная категория, которая точно не должна быть обделена в Новый год".

Все вырученные от акции деньги пойдут на лечение детей в три больницы: медицинский центр имени Владимира Алмазова, НИИ детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой и в 31 городскую больницу. Как именно будут распределяться средства, будет решено после окончания акции в январе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)