В Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем бизнесмена

В Петербурге возбудили уголовное дело после погони сотрудников ГИБДД за кортежем из двух автомобилей, которые предположительно принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину, сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Северной столице Сергея Капитонова.

Дело против мужчины 1987 года рождены возбуждено по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел 25 мая, когда две бронированные иномарки, двигавшиеся по Английской набережной в Петербурге, не подчинились требованию инспектора остановиться.  После этого машины правоохранительных органов преследовала иномарки до площади Трезини, где у правоохранителей произошел конфликт с охранниками особняка, в котором скрылся один из участников гонки. Против охранника, пытавшегося вырваться у сотрудника правоохранительных органов камеру, было возбуждено уголовное дело.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
"не подчинились требованию инспектора остановиться" Как? Они же остановились, На мосту, насколько я понимаю, стоянка запрещена, поэтому, чтобы не создавать помеху движению, кортеж и остановился сразу ЗА мостом.
Что значит предположительно принадлежит Пригожину?Неужели нельзя установить такие вещи точно, а не бросать тень на уважаемого человека.?И действительно , где тут погоня если автомобиль проехав мост остановился в положенном для стоянки месте.
О чем, собственно, новость? О том, что прицепились к иномаркам, которые остановились, документы у водителя проверили. Не надо придумывать сенсации на ровном месте, это смахивает на приемчики желтой прессы.