В Петербурге врачи начали делать добровольцам прививки от аллергии на кошек

В Петербурге врачи начали делать добровольцам прививки от аллергии на кошек | Новости | ОТР

Как быстро помогает вакцина от аллергии на кошек? Сколько кошек ежедневно попадают в приюты из-за аллергии у их владельцев? Как скоро новая вакцина появится во всех медучреждениях страны?

2016-11-03T16:01:00+03:00
В Петербурге врачи начали делать добровольцам прививки от аллергии на кошек
Украина приостановила полёты Ан-26 после авиакатастрофы
На «Женском марше» в Минске задержали 70 человек
В России завершился мотозесон-2020
Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову
Первый в России акуленок-зебра появился на свет в приморском океанариуме
В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала
В Казани состоялся фестиваль культуры и искусств народов Северного Кавказа
Во Владивостоке прошел фестиваль «Меридиан дружбы»
Жители села в Нижегородской области ремонтируют церковь на пожертвования, собираемые через интернет
В России второй день подряд фиксируют свыше 7 тыс. новых случаев COVID-19

В Петербурге врачи начали делать добровольцам прививки от аллергии на кошек. Ее разработали в Великобритании и теперь испытывают в Северной столице.

Петербургский приют для кошек уже несколько лет переполнен - здесь больше 100 обитателей. С некоторыми кошками хозяева расстались не по своей воле: иметь дома кота им не позволяет аллергия на шерсть.

Виктория Кузьминская, управляющая приютом для бездомных животных: "Порядка 20-30 человек в день звонят по поводу того, чтобы отдать животное в приют, около 4-5 человек из этого количества ссылаются на аллергию: либо у себя, либо у ребенка".

Аллергия на кошек может не проявлять себя годами, а потом - рецидив: насморк, кашель и приступы астмы. До недавнего времени заболевание считалось неизлечимым, организм некоторых аллергиков реагировал даже на контакт с модной породой лысых кошек.

Сергей Рязанцев, заместитель директора ЛОР НИИ, доктор медицинских наук:ока ее [породу кошек без шерсти] выводили, обнаружилось, что аллергия не на шерсть, а на перхоть. Пока пытались выводить породу кошек без перхоти, оказалось, что аллергия не на перхоть, а на слюну".

Проведя подробное исследование этого заболевания, английские врачи изобрели прививку от аллергии на кошек. Программа лечения рассчитана на восемь уколов с перерывами в месяц. В препарате в небольшом количестве содержится ослабленный аллерген. Попадая в организм, он стимулирует выработку иммунитета.

Светлана Реброва, аллерголог-иммунолог: "В результате этого лечения, наша иммунная система перестраивается, вырабатываются специальные защитные антитела от аллергенов, симптомы аллергии могут уйти на очень-очень длительное время - до 30-40 лет".

Сейчас английскую вакцину начали апробировать в петербургском ЛОР НИИ. Сотрудники института набирают добровольцев, которые страдают аллергией на кошек. Если исследования пройдут успешно, английская вакцина отправится на регистрацию в Минздрав и потом, скорее всего, появится во всех медучреждениях страны.

Сотрудники кошачьих приютов ждут этого не меньше аллергиков, ведь новое лекарство поможет хозяевам не расставаться с домашними питомцами из-за болезни. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)