В Петербурге вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних

В Санкт-Петербурге сегодня вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних. Дети в возрасте до 16 лет теперь не имеют права без сопровождения взрослых ночью гулять по улицам, паркам и скверам города. С 10 вечера до 6 утра подросткам нельзя в одиночку ездить на метро, троллейбусах, автобусах и такси. Водители городского транспорта обязаны вызвать полицию, которая проводит несовершеннолетнего до дома. В противном случае транспортному предприятию грозит штраф – 15 тысяч рублей. Такие же санкции ждут владельцев интернет-клубов, баров и магазинов – в эти заведения подросткам ночью вход запрещен. Полиция будет штрафовать и безответственных родителей. За первое нарушение – на 3 тысячи рублей, за каждое последующее – на 5 тысяч.

«Дети будут гулять, где им хочется и в какое угодно время. Родители, те, кто сможет контролировать, они и так контролируют, те, кто не сможет, - они и так не могут. А каким образом власти это будут контролировать, как это будет исполняться – для меня не понятно. Это будет очередной бессмысленный закон», - считает Светлана Дереча, жительница Санкт-Петербурга.

В летние каникулы комендантский час для несовершеннолетних будет начинаться с 11 вечера. Власти согласились полностью отменить ограничения только на время выпускных дней и государственных праздников. 

Комментарии