В Петербурге вступили в силу дополнительные COVID-ограничения

© Алексей Ширманов / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге с 21 июня вступили в силу дополнительные ограничения на фоне ситуации с коронавирусом. В частности, они затронут работу аквапарков, аттракционов, выставок, концертов и других мероприятий, пишут «Невские новости» со ссылкой на распоряжение губернатора города Александра Беглова.

«С 21 июня в Петербурге запрещено ходить в аквапарки и кататься на аттракционах. Все мероприятия с числом посетителей более 75 человек нужно будет согласовывать с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле», – говорится в сообщении.

При этом допуск к мероприятию получат только те граждане, которые смогут предоставить отрицательный COVID-тест, полученный не ранее чем за три дня до начала мероприятия. Вместе с тем во время праздника «Алые паруса», в котором принимают участие выпускники, изменят работу отдельных заведений.

Что касается речного сообщения, то с 22 июня сложнее будет передвигаться по городским рекам и каналам. Для перевозки людей компаниям понадобится «актуальный стандарт безопасности общественного транспорта от Роспотребнадзора».

Ранее сообщалось, что в городе уже усилили меры предосторожности в фан-зонах Евро-2020. Речь идет о максимально допустимом числе людей – на Конюшенной площади разрешено пускать до 3 тыс. человек, а возле «Юбилейного» — до 1 тыс. человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)