Лучшего шеф-повара петербургской кухни выбрали в северной столице, передает ОТР.
За главный приз-кубок губернатора вместе с поварами из Петербурга боролись профессионалы из Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска, а также мастера кулинарного дела из Сербии.
Участники должны были из заранее определенного набора продуктов приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века, которые считаются хрестоматийными для изучения петербургской кухни. Обязательное условие - использовать куриную печень и зеленые яблоки для приготовления закуски, филе судака и свежую морковь - для основного блюда, а на десерт представить «Лимонную бабу».
Сергей Марков, врио председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Растут ребята, которые не только умеют не только готовить, но и знают историю петербургской кухни. Они могут рассказать историю этого блюда, почему оно родилось здесь, почему оно так готовится. Наш проект связан с историей города и это наше уникальное отличие от других регионов».
Победителям чемпионата, несмотря на сильную конкуренцию в итоге стал шеф-повар из Санкт-Петербурга. В категории юниоров золото, серебро и бронзу также забрали местные кулинары.
Лучшего шеф-повара петербургской кухни выбрали в северной столице, передает ОТР.
За главный приз-кубок губернатора вместе с поварами из Петербурга боролись профессионалы из Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска, а также мастера кулинарного дела из Сербии.
Участники должны были из заранее определенного набора продуктов приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века, которые считаются хрестоматийными для изучения петербургской кухни. Обязательное условие - использовать куриную печень и зеленые яблоки для приготовления закуски, филе судака и свежую морковь - для основного блюда, а на десерт представить «Лимонную бабу».
Сергей Марков, врио председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Растут ребята, которые не только умеют не только готовить, но и знают историю петербургской кухни. Они могут рассказать историю этого блюда, почему оно родилось здесь, почему оно так готовится. Наш проект связан с историей города и это наше уникальное отличие от других регионов».
Победителям чемпионата, несмотря на сильную конкуренцию в итоге стал шеф-повар из Санкт-Петербурга. В категории юниоров золото, серебро и бронзу также забрали местные кулинары.
Лучшего шеф-повара петербургской кухни выбрали в северной столице, передает ОТР.
За главный приз-кубок губернатора вместе с поварами из Петербурга боролись профессионалы из Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска, а также мастера кулинарного дела из Сербии.
Участники должны были из заранее определенного набора продуктов приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века, которые считаются хрестоматийными для изучения петербургской кухни. Обязательное условие - использовать куриную печень и зеленые яблоки для приготовления закуски, филе судака и свежую морковь - для основного блюда, а на десерт представить «Лимонную бабу».
Сергей Марков, врио председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Растут ребята, которые не только умеют не только готовить, но и знают историю петербургской кухни. Они могут рассказать историю этого блюда, почему оно родилось здесь, почему оно так готовится. Наш проект связан с историей города и это наше уникальное отличие от других регионов».
Победителям чемпионата, несмотря на сильную конкуренцию в итоге стал шеф-повар из Санкт-Петербурга. В категории юниоров золото, серебро и бронзу также забрали местные кулинары.