В Петербурге за взятку осудили экс-сотрудницу военкомата

Первый приговор по этому делу был вынесен в июле

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор бывшей сотруднице горвоенкома Ольги Леоновой. Она признана виновной в семи эпизодах получения взяток и мошенничестве. Экс-сотрудницу военкомата приговорили к семи годам лишения свободы условно, сообщает ТАСС с ссылкой на Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

«Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении Ольги Леоновой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (7 эпизодов получения взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком пять лет», - сообщили в Telegram-канале объединенной пресс-службы.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бывшая помощница начальника отдела планирования Петербурга Елена Леонова входила в организованную преступную группу, которая занималась получением взяток от граждан за результаты прохождения медицинских обследований военно-врачебными комиссиями. В ходе них граждане получали освобождение от прохождения службы в Вооруженных силах РФ из-за признания их ограниченно годными по медицинским показаниям. Осужденная свою вину признала.

Первым по этому делу был приговорен врач Ломоносовской больницы Василий Радомский, которого признали виновным в попытке служебного подлога. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)