В Петербурге задержаны 12 участников акции в поддержку ЛГБТ

Сергей Николаев/ТАСС

В Петербурге задержаны 12 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них – четверо несовершеннолетних.

Задержания начались с активистов, устраивавших одиночные пикеты у Гостиного Двора. Затем была задержана группа, направлявшаяся в сторону Спаса на Крови с заклеенными ртами.

По словам активистов, им не давали встретиться с адвокатами и не пускали в туалет до ночи. Одному из задержанных стало плохо в автобусе, но правоохранители первоначально отказались вызывать скорую помощь. Одного из участников акции оставили на ночь в отделении полиции.

Полиция составила административные протоколы за нарушение правил акции, но не выдала копии задержанным.

Напомним, в декабре 2018 года Госдума приняла закон об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции. Первое дело по этой статье было заведено в феврале 2019 года на жителя Калининграда.

Первое место в рейтинге толерантных к представителям ЛГБТ российских городов занимает Петербург. Второе место - у Новосибирска, третье у Москвы. Россия входит в тройку европейских стран, в которых представители ЛГБТ сталкиваются с наибольшими рисками.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)