• Главная
  • Новости
  • В Петербурге зафиксирован шестой случай отравления ртутью школьниками

В Петербурге зафиксирован шестой случай отравления ртутью школьниками

В Санкт-Петербурге зафиксирован уже шестой за последние три недели случай отравления ребенка парами ртути, передает ИА Regnum. Инцидент произошел в Невском районе города. В больницу попала ученица 4-го класса.

По ее словам, ртуть в школу принес один из ее одноклассников. Полиция проводит проверку по данному факту. По предварительным данным, мальчик нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы.

Как пишет «Фонтанка», врачи оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное.

Ранее сообщалось о госпитализации двоих школьников с признаками отравления ртутью, а 16 октября в больнице оказались еще трое одноклассников мальчика, который принес ртуть. Еще один ребенок ребенок в том же Веселом Поселке пришел с коробкой ртути домой.

Санкт-Петербургском управлении Роспотребнадзора подтверждали, что в школе превышено допустимое содержание паров ртути, однако занятия не были отменены. Максимальная концентрация паров зафиксирована на площадке для скейтбординга, где ртуть обнаружил школьник. 16 октября скейтбордную площадку демонтировали и огородили. С нее было вывезено 70 кг ртутьсодержащих отходов, общая площадь загрязнения заняла 100 квадратных метров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии