В Петербурге закрылся сезон навигации

В Петербурге закрылся сезон навигации. На улице морозы, и в ближайшее время акватория Невы покроется льдом, передает ОТР.

Минувшей ночью в последний раз в этом году в городе развели мосты. Первым на зимовку отправился Дворцовый мост, вслед за ним с разницей в несколько минут разомкнули Троицкий и Благовещенский. Всего в Петербурге 18 таких переправ.

Валентин Сиделик, турист: «Ну, выглядело, конечно, очень красиво, прям дух завораживало. Но жалко, что кораблей не увидели».

Сергей Сафронов, турист: «Очень замечательно эти мосты разводятся. Я первый раз вижу подобное действие, и для меня это очень впечатлительно».

Марина Сафронова, турист: «Казалось бы, ничего такого необычного, какой-то мост просто поднимается. Но когда ты приходишь, непосредственно вот это зрелище, ты понимаешь, что это очень масштабно, очень интересно, что нигде в России ты подобного не увидишь».

Сезон навигации в Петербурге откроется в апреле, а в течение зимы специалисты проверят оборудование мостов и заменят изношенные конструкции.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии