Закон продлил запрет на продажу алкоголя – ранее его нельзя было продавать с 23:00 до 9:00

В Петербурге запретили продажу алкоголя с 22:00 до 11:00

В Петербурге с сегодняшнего дня запрещается продажа алкоголя с 22:00 до 11:00. Соответствующий закон был принят петербургским Законодательным собранием и подписан губернатором города.

Закон продлил запрет на продажу алкоголя – ранее его нельзя было продавать с 23:00 до 9:00.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 22 часов до 11 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли», – говорится в законе.

Закон был принят ЗакСом «в целях защиты нравственности, здоровья, прав и иных интересов граждан, соблюдения тишины и порядка». За закон проголосовали 32 депутата из 50. Противники закона говорят, что данный запрет вряд ли поможет в борьбе с алкоголем, но может стимулировать развитие подпольной торговли и ударит по легальному бизнесу. 

Комментарии

Совершенно непонятный закон. Уже имеющегося запрета было вполне достаточно.