В Петербурге запустили флешмоб против чайных промоутеров. Один из них сломал нос местному жителю

Петербуржцы запустили флешмоб против назойливых чайных промоутеров. Горожане публикуют рассказы о встрече с ними под хештегом #мынебудемчай.

Встретить промоутеров чайного магазина Hangetsu Tea можно на Невском и Лиговском проспектах. Сначала они предлагают продегустировать чай, а после - приобрести его за пять тысяч рублей.

#мынебудемчай Или что происходит в Питере ⠀ Гуляя по Невскому и наслаждаясь архитектурой, можно встретить подозрительных личностей. Это молодые парни, иногда девчонки, и они весьма настойчиво предлагают АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО продегустировать чай🤔 ⠀ Сначала они были весьма милы. Вежливо куда-то приглашали, спокойно принимали отказы😔 Затем в ход пошли конфетки. Сладенькое привлекало людей, очевидно, но дальше дело не шло. Уже зимой, эта компания промоутеров была наглее. Они уже смело останавливали и заставляли выслушать их. Хватали за логти, не давали пройти. Насколько знаю, сейчас ситуация зашла настолько далеко, что люди стали открыто возмущаться в сетях🙄 ⠀ К слову, чай стоит бешеных денег, порядка 5к😱 Кто-то говорит, что заставляют купить пачку в каком-то подвале, другие, что заставляют отдать эти деньги за дегустацию. ⠀ В любом случае, этот треш происходит в самом центре Питера ⠀ Как с ними бороться непонятно. Ситуация возмутительная ⠀ #Питер #спб #санктпетербург #девушкиспб #girls #museum #hermitage #чай #наглость #промо #промоутер #мошенники #followback

Публикация от твоя маленькая девочка✨ (@medywright)

Флешмоб начал житель Петербурга Дмитрий Парфенов с рассказа о том, как девушка-промоутер отобрала скейтборд у его друга, требуя пойти с ней. Когда ее попросили вернуть "доску", она сломала юноше нос. Пострадавшие вызвали полицию и пошли к руководителю чайных промоутеров. Тот заявил, что девушка пострадала сильнее и "он бы лично добил ногами", сообщает TJ.

"Мы с друзьями сразу же вызвали полицию, и пока мы её дожидались, к нам пытались приставать "коллеги" этой девушки и её начальство. Сначала угрожали нам в духе "могу показать что такое настоящий перелом носа", а потом, когда поняли, что мы настроены серьёзно и никуда не уйдём, стали предлагать решить вопрос мирно", - рассказали молодые люди.

Моя история про чай. Это случилось не на Невском, а на Площади Восстания, мы с Владом проходили лофт проект "Этажи" и к нам подошла двушка. Она была милой и настойчиво уговаривала нас зайти к ним и попробовать чай. Было холодно, а чай был бесплатный (ну вы поняли, студенты) и мы решили зайти. Нас завели в очень маленькую комнату с пуфиками и какими-то другими людьми. Нам налили пуэр и чай с афродизиаком. Мы попробовали, сказали, что нам понравилось и решили уходить,но не тут то было. Девушка начала ОЧЕНЬ настойчиво просить купить чай, а когда поняла, что мы его не купим, в атаку пошли фразы типа "Ну дайте хотя бы 100 рублей, я студентка, мама больна лалалал". Она давила на наше чувство жалости, но я сказала нет, мы встали и ушли. На Этажи больше нет желания ходить, как и пить чай (впрочем, я его и не пью). Потом они подходили к нам и на Невском, но мы отвечали только одно #мынебудемчай #санктпетербург #этажи

Публикация от Настя Куликова (@sistema1998)

Они также обратились в Администрацию врио губернатора города Александра Беглова и решили запустить в соцсетях кампанию против промоутеров.

Парфёнов призвал публиковать истории о встрече с ними, а на предложения о дегустации в будущем отвечать «Я откажусь, только не ломайте мне нос». Петербуржцы рассказывают, что промоутеры часто хватают их за руки, силой заставляют войти в помещение для дегустации, отбирают вещи и преследуют.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)