Всего установлено 29 пунктов проката в центре города, закуплено 500 чешских велосипедов

В Петербурге заработала сеть городского велопроката

Всего установлено 29 пунктов проката в центре города, закуплено 500 чешских велосипедов

В Петербурге 4 июля начали свою работу первые пункты городского велопроката, говорится в сообщении службы проката "Велобайк".

Всего установлено 29 пунктов проката в центре города, закуплено 500 чешских велосипедов.

Все пункты велопроката представляют собой электронные станции, потребляющие энергию от солнечной батареи. Они оборудованы 8-16 портами для велосипедов. Система прокат действует по аналогии с московской. Петербуржцы могут взять велосипед в одном пункте проката, а вернуть его в любой другой.

Чтобы взять велосипед, нужно зарегистрироваться на сайте "Велобайка", где необходимо оформить абонемент на аренду велосипеда (100 рублей – сутки, 250 рублей – неделя, 450 рублей – месяц). Затем желающие покататься оплачивают повременный тариф за пользование байком: до 30 минут кататься можно бесплатно, час – стоит 30 рублей, 2 часа – 90 рублей и т.д.

"Сегодня открывается новая страница в истории Петербурга. 28 станций проката велосипедов начинают свою работу. Впервые в нашем городе велосипед становится альтернативой личному автомобилю и общественному транспорту»" – сказал и.о. губернатора города Георгий Полтавченко, принявший участие в открытии сети велопрокатов.

По словам градоначальника, в городе должно появиться около 200 километров велодорожек вдоль улиц и магистралей. В первую очередь они будут организованы в новых районах. Сложнее это сделать в историческом центре города. "Уверен, что постепенно велосипедисты станут полноправными участниками дорожного движения", – приводит Полтавченко пресс-служба губернатора Петербурга. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)