В Петербурге затоплено кладбище

В поселке Шушары, что находится в Пушкинском районе Петербурга, затоплено кладбище. Уровень воды почти метр – видны только верхушки надгробий.

Это происходит каждую весну уже пятый год подряд. Причина не в обильных осадках, а в системе водоотведения. Ее нарушили при строительстве дорог и жилых домов возле некрополя.

В советское время в период обильных осадков – сезонных дождей и таяния снегов – система мелиорации этого кладбища работала отлажено. Часть воды шла по восточному направлению, другая часть – по северному.

Но пять лет назад появились первые проблемы, когда жилой фонд поселка решили обновить, и из-за ошибки проектировщиков было полностью нарушено восточное направление. Итогом чего и стало затопление нижней части кладбища.

Теперь, чтобы пройти к могилам своих близких, родственникам не помогают даже резиновые сапоги. Администрация поселка во всем винит подрядчиков, подрядчики разводят руками.

Сейчас на помощь решила прийти администрация губернатора. Там пообещали, что решат этот трудный вопрос уже к декабрю. Правда, жители поселка слышат такие обещания уже не в первый раз. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии