В Петербурге завели уголовное дело на владельцев работавшей после запрета кальянной

Заведение продолжило работать после того, как его предписали закрыть
© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на хозяев кальянной, которая несмотря на запрет продолжила работать в условиях распространения коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

30 марта полицейские совместно с представителями регионального Роспотребнадзора и прокуратуры выявили открытую в многоквартирном жилом доме в Василеостровском районе кальянную.

На владельцев был составлен административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

При проверке этого же места на следующий день, оказалось, что заведение вновь открыто для посетителей. Также выяснилось, что в кальянной хранилось большое количество контрафактного алкоголя. Деятельность фирмы временно запрещена как угрожающая жизни и здоровью людей.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, что 24 марта в российских регионах из-за распространения коронавируса было принято решение приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, а также других развлекательных заведений.

Субъектам было также поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)