В Петербурге завершается экономический форум

В Санкт-Петербурге подвели итоги 22-ого Международного экономического форума. Подписаны 550 инвестиционных соглашений, рекордным объёмом почти в два триллиона 400 миллиардов рублей, сообщили организаторы.

Один из главных выводов форума - росту глобальной экономики мешает недоверие между странами, и это грозит новыми кризисами. Нужно снимать торговые барьеры - этого хотят представители бизнеса. Европа - за отмену санкций - по крайней мере, это утверждали в Санкт-Петербурге иностранные инвесторы, правда, на условиях анонимности. Пожелали остаться инкогнито и президенты некоторых стран. 

Антон Кобяков, советник президента, представитель Оргкомитета ПМЭФ - 2018: "Они встречались, значит, по своим интересам с бизнесом, который здесь был представлен, со своими коллегами "между собой". Мне кажется, что Пётр Первый прорубил окно в Европу, а мы с вами пошли дальше". 

Среди иностранных делегаций - больше всего на форуме было представителей бизнеса из США - более 550 человек, и это несмотря на режим санкций. В тройку лидеров также вошли японцы и французы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии