В Петербурге завершается фестиваль света

Фестиваль начался в субботу, каждый вечер у комплекса собирались сотни зрителей. На создание видеопроекций разработчики потратили почти полгода.

Сначала специалисты создали компьютерную 3D-модель дома, потом перенесли изображение на само здание с помощью специального проектора. В итоге картины стали трёхмерными, а у зрителей появилась иллюзия, что фасад меняется на протяжении всего спектакля.

Также гостям фестиваля показали шесть видеопроекций, которые создали молодые специалисты. Все они победители форума компьютерных разработчиков «Хакатон».

Светлана Павлова, жительница Санкт-Петербурга: Первый раз участвую в таком мероприятии. Очень красочно, ярко, радостно. То есть пока впечатления самые приятные, самые радостные.

Михаил Сердюков, житель Санкт-Петербурга: Есть какие-то нюансы, то есть такое банальное все. А так, по большому счёту, все очень красиво, все здорово. Всякие роботы ходят прикольные, то есть интересно. Я думаю, для народа это очень круто.

Фестиваль проходит в Петербурге в третий раз. Похожие представления уже показывали в Екатерининском саду и на Дворцовой площади. В этом году петербургский фестиваль света получил статус «Национального события».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии