В Петербурге завершился сезон навигации и разводки мостов

В Петербурге завершился сезон навигации, передает ОТР.

Пятничной ночью мосты через Неву развели в этом году в последний раз.

Сезон закрывают в ноябре, когда тем­пература опускается ниже нуля, появляется лёд на реке, и судоходство становится небезопасным. В этом году в Петербурге за весну и лето инженеры успели отремонтировать 31 переправу. Глобальную реконструкцию пережил Благовещенский мост. Там восстановили надписи с названием моста, отреставрировали памятные доски, заменили асфальт на проезжей части. В декабре специалисты еще будут проводить технологические разводки для подготовки механизмов к зимнему простою. Но они будут редкими.

Тамара Колпакова, житель Санкт-Петербурга: "И это какая-то особенная романтика: прийти и посмотреть в последний день развод. Причём, если постараться, можно пройтись по всем мостам. Это воодушевляет и интересно".

Руслан Дайфурин, турист из Челябинска: "Очень было здорово. Но разочаровало то, что одна створка открывается. Хотелось бы две. Было бы красивее".

Технические работы специалисты продолжат на некоторых мостах и зимой. Их будут готовить к следующему сезону, который начнётся в апреле.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)