В Петербурге прошёл традиционный праздник выпускников «Алые паруса»

Санкт-Петербург минувшей ночью отпраздновал общегородской выпускной. Торжества включены в реестр событий мирового туризма. Более 20 европейских стран рекомендуют посетить пиротехническое шоу на берегах Невы. Как подсчитали петербургские власти, в этом году за праздником «Алые паруса» наблюдали почти полтора миллиона человек, передает корреспондент ОТР Александра Коткова.

Чтобы увидеть уникальное шоу, десятки тысяч выпускников занимали очередь за два часа до начала праздника. На Дворцовой площади ребят ждал масштабный музыкальный концерт. В течение нескольких часов перед выпускниками выступали звезды российской эстрады - Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Марсель.

После полуночи праздник переместился в акваторию Невы. Здесь можно было увидеть мультимедийный спектакль. Театрализованное представление с зарисовками на тему важнейших событий в истории России сопровождалось лазерным и пиротехническим шоу.

Игорь Бабин, выпускник, житель Пскова: «Ничего более захватывающего в жизни я не видел! Это было просто офигительно! Салюты когда стреляли… Боже! У меня как будто сердце в такт билось. А вот эти фонарики, которые светили на дым! У меня просто слов нет описать это все!».

Виктория Глушкова, выпускница, жительница Санкт-Петербурга: «И это вообще, на самом деле, неописуемое чувство, потому что такое можно испытать, правда, один раз в жизни.

Затем на Неве появился корабль под алыми парусами. Впервые символом праздника стало не шведское судно, а двухмачтовый бриг «Россия».

Корабль построили специально к этому событию. Размер алых парусов - 900 квадратных метров. За парусником со Стрелки Васильевского острова наблюдали сотни тысяч зрителей.

Фёдор Иванов, выпускник, житель Санкт-Петербурга: «Я такого никогда не видел, это просто было что-то с чем-то! Столько всего в один момент, и этот корабль… Просто взрыв мозга был, на самом деле. Очень понравилось!».

Сергей Бурмистров, выпускник, житель Всеволожска: «Это было очень красиво и трогательно. Я расплакался!».

Фейерверк на «Алых парусах», который всегда потрясает своей масштабностью, был еще более зрелищным. На этот раз канонада длилась дольше, чем в прошлом году - залпы продолжались 22 минуты.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)