В петербургской Гатчине прошел митинг многодетных семей

В Гатчине многодетные семьи сегодня вышли на митинг. Они требуют, чтобы администрация города выделила им льготные участки под строительство.

Для многих из них это единственный шанс на улучшение жилищных условий. По словам митингующих, в основном, земля уходит на аукционы под коммерческое строительство. За последние пять лет из двадцати семи выданных участков только два предназначались для многодетных семей. Но и они непригодны для проживания: там нет света, газа и воды.

Игорь Матвеев, многодетный отец: "Когда мы получали этот участок, нам администрация Пудомяжского сельского поселения говорила, что уже на следующий год будут там столбы с электричеством, там будет дорога, что проект уже готовится. Но уже прошло три года. Дорог нет, электричества на данный момент нет".

Люди уже обращались к депутатам, и в региональные фонды Жилищного строительства, и даже в администрацию президента - все безрезультатно. Сегодня участники митинга подписали резолюцию, в которой потребовали от губернатора Ленинградской области ликвидировать очередь из многодетных семей в течение двух лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии