В петербургском кафе коты выбрали нового президента

В петербургском кафе-музее "Республика кошек и котов" сменилась власть. Старый президент оставил свой пост, а новым главой стал кот по кличке Поль Сезан.

В этом заведении, где действует и кафе, и музей, и библиотека для любителей животных, обитают десятки котов - тех, что еще недавно жили на улице или охраняли от мышей залы Эрмитажа. Форма правления здесь республиканская. Выборы президента, как всегда, проходили путем открытого голосования. Перед котами поставили избирательные миски с именами претендентов на высший пост. Плошка кота Поля Сезана в результате осталась почти пустой.

Владислав Метелягин, житель Санкт-Петербурга: "Честно говоря, мой любимый кот - это Поль Сезанн. Я его просто обожаю, он прекрасный, он красавец. Ну, и голос мой, соответственно, за него".

Анна Кондратьева, ветеринарный врач, основатель "Республики кошек": "Самая главная обязанность президента "Республики кошек" это не просто представлять, быть таким свадебным генералом, а держать в спокойствии и тишине, в мирном состоянии атмосферу в государстве. При приходе новеньких котов знакомить их с другими, помогать им "вливаться" в коллектив".

Бывший президент – 18-летний эрмитажный кот со сложным именем Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот – оставил свой пост по уважительной причине. Одна петербургская семья решила забрать его к себе домой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии