Ажиотаж возник после новости о повышении стоимости проезда на 3 рубля с 1 января 2015 года

В петербургском метро продают по одному жетону в руки

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В преддверие повышения стоимости проезда в городском транспорте жители Санкт-Петербурга массово скупают жетоны метро по 28 рублей, сообщает Интерфакс.

Ажиотаж возник после новости о повышении стоимости проезда на 3 рубля с 1 января 2015 года.  В кассах начали продавать по 2-3 жетона на пассажира, сейчас выдают только один. На станции "Горьковская" жетоны вообще закончились, пассажиров просят не занимать очереди.  

С помощью автоматов на станциях можно только пополнить бесконтактные проездные карты, жетоны аппараты не выдают.

В последние дни в вестибюлях начали скапливаться большие очереди. Этим решили воспользоваться спекулянты. Они продают жетоны по 50 рублей пассажирам, у которых нет времени на покупку проездного в кассах.  

В связи с ограничениями на продажу проездных городская прокуратура проводит проверку, передает ТАСС.

"Начиная с 22 декабря, нам поступило семь жалоб на ограничение продажи жетонов. По этим обращениям была начата проверка", - цитирует информагентство старшего помощника прокурора Петербурга по связям со СМИ Марину Николаеву.

Недоаольные горожане направляют жалобы и в управление ФАС России по Петербургу. Однако в ведомстве отметили, что данная ситуация не является ограничением конкуренции

"Пассажир может пополнить карточку-проездной на необходимое количество поездок по той же цене, по которой продаются жетоны", - сообщает ТАСС со ссылкой на представителя антимонопольного органа Марину Нериновскую.

По данным городских СМИ, к 26 декабря жителями Петербурга выкуплено почти 2 миллиона жетонов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии