• Главная
  • Новости
  • В Петербургском Музее истории религии презентовали мобильный видеогид для слабослышащих людей

В Петербургском Музее истории религии презентовали мобильный видеогид для слабослышащих людей

Новое приложение для мобильных телефонов и планшетов включает полноценную экскурсию по разделу "Русское православие". На экране рядом с фотографией экспоната посетители музея могут видеть сурдопереводчика, который на языке жестов рассказывает о картине или иконе. На сайте музея указано, где можно скачать приложение.

Ирина Донина, сотрудник Музея истории религии: Прежде всего, такой гид – это свобода передвижения глухого человека на нашей экспозиции, ему не надо заказывать экскурсию, приглашать сурдопереводчика, он волен прийти в тот момент, когда ему это удобно.

Жанна Привалова, посетитель музея, искусствовед: Я преподаю историю искусства для глухих людей, и видеогид – это очень удобно, я могу прийти в музей вместе с моими студентами.

Проект обошелся музею в 120 тысяч рублей. Деньги на него дала благотворительная организация. Музей истории религии – первый в Санкт-Петербурге, где появились видеогиды для слабослышащих. В декабре представить подобный проект обещает Русский музей.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Проект обошелся музею в 120 тысяч рублей

Комментарии

Дмитрий Сергеевич Симонов
Я присутствовал на презентации и просто поражаюсь плохому профессионализму сотрудников ОТР. 1. Не для "слабослышащих", а (прежде всего) для ГЛУХИХ (неслышащих) был сделан видеогид. Элементарно не разобрались в терминологии, которая так важна для инвалидов по слуху! 2. Увернулись от того, что бы честно сказать о том, что это сделали на деньги не абстрактной "благотворительной организации", но при финансировании фонда "Православная инициатива", при протекции православного прихода для глухих в Санкт-Петербурге. Тема участия РПЦ вообще проигнорирована... А жаль! Нет сомнений в том, что вся "церковная тема" вырезана умышленно!