В Петропавловск-Камчатске снова повысили цены на бензин

Жители Петропавловск-Камчатского недовольны очередным повышением цен на бензин. Около 50 человек собрались в центре города, чтобы составить обращение к Президенту.

Накануне стоимость топлива на местных заправках снова выросла. Работники станций сменили ценники ночью, а утром водители обнаружили, что литр АИ-92 теперь продается по цене 45 с половиной, вместо 44 рублей и 80 копеек. Дизельное топливо теперь стоит на два рубля дороже. А на некоторых заправках зимний дизель с пометкой "eco" стоит больше 60 рублей. О причинах роста ценников не сообщается.

Вадим Кондрашов, автовладелец: "Сколько нас доить можно? Нас доят и доят. За все мы платим больше. Это раньше времена были СССР, когда мы получали нормальные деньги, сейчас мы получаем копейки. Люди приезжают с материка и здесь зарабатывают, они уезжают, да, живут - им хорошо. Но мы здесь платим за все вдвойне, втройне". 

После встречи автомобилисты отправились в пробег до ближайшей заправки. Они ездили вокруг станции, таким образом выражая свое недовольство ценовой политикой бензиновых монополистов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии