В Петропавловск-Камчатский прибыл парусник «Паллада»

В Петропавловск-Камчатский прибыл парусник «Паллада»
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

Сегодня в Петропавловск-Камчатский прибыл парусник «Паллада». Все желающие могли подняться на борт фрегата и посмотреть палубу и каюты. И сегодня же в команде «Паллады» пополнение - в плавание оправляются студенты камчатских морских училищ. Впереди у них - учебный поход по Японскому, Восточно-Китайскому и Желтому морям. 

Для курсантов это первый учебный поход, а для парусника - уже 124. Каждого новоиспеченного моряка ждет обряд посвящения, на «Палладе» он особенный - здесь не пьют соленую воду, а вместо этого поднимаются на мачту высотой 50 метров. Курсанты пока не знают, что им предстоит, но ради исполнения своей мечты готовы на любые испытания.

Олег Ошихвин, курсант Камчатского государственного технического университета: «У меня был дед капитан экспедиторов, у меня папа ходил в море очень долгое время. И из-за этого я решил взять их профессию. У меня есть мечта - стать капитаном. Из -за этого я иду на «Палладу, чтоб приблизиться к этой мечте».

Практику на Палладе будут проходить студенты 2 и 3 курсов. Им предстоит на деле проверить свои знания по судомеханике и судовождению. Кроме того, курсанты научатся с закрытыми глазами завязывать морские узлы и обращаться с главным атрибутом «Паллады» - парусами.

Сергей Толовиков, капитан учебного парусного судна «Паллада»: «Вся эта красота - постановка парусов, уборка парусов, это не только красота. Это работа, мужская работа. И после этого уже можно определиться, готов ты работать в море, либо не готов».

Заниматься мужской работой предстоит и единственной команде девушке. Непростая работа судоводителя и курсанта Камчатского государственного технического университета Светлану Хмелькову не пугает: «Я сама слышала много историй, женщины судоводители, так же как и я. Еще перед тем, как поступать, читала в журнале про разных женщин, которые на речном флоте и морском флоте, мне понравилось - загорелась желанием» .

Вместе с Камчатскими новобранцами на паруснике будут учиться морскому ремеслу ребята из Комсомольска-на-Амуре и Сыктывкара. Учебный поход продлится до конца сентября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)